
Arrecadação Junho
Ao longo do mês de junho mais de 40 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social foram beneficiadas pela entrega de alimentos. Realizamos a entrega
Ao longo do mês de junho mais de 40 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social foram beneficiadas pela entrega de alimentos. Realizamos a entrega
Mais do que atestar o grande volume de doações nos meses iniciais da pandemia no país, o artigo A Covid-19 e o registro de Doações Corporativas
A Casa de David Por: Luciana Chinaglia Quintão, fundadora e presidente da ONG Banco de Alimentos Em abril de 2021 a ONG Banco de Alimentos
Durante a pandemia, o número de pessoas em situação de insegurança alimentar aumentou. Em resposta a este problema que vem afetando metade do país, a
Por: Luciana Chinaglia Quintão A divisão entre os que comem e os que não comem, no mundo e no Brasil, não é nova. Atravessa os
A fome sempre foi um problema grave no Brasil, mas com a Covid-19, a situação piorou muito. Antes da pandemia, havia 57 milhões de pessoas
Nossa presidente Luciana Chinaglia Quintão e nossa nutricionista Natalia Rodrigues conversaram com colaboradores do Rabobank no dia 18 de junho – Dia da Gastronomia Sustentável
17/06/2021 Reportagem mostra processo de Colheita Urbana da ONG Banco de Alimentos e entrevista Luciana Chinaglia Quintão sobre fome e desperdício de alimentos.
O mês de maio foi marcado pela distribuição de cestas básicas e cartões alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade. Foram 7.100 cestas básicas e
ONG de combate à fome ajuda a diminuir o desperdício de comida no Brasil, um dos maiores do planeta 08/06/2021 Ana Weiss Segundo a Fundação Ellen MacArthur,
Por: Luciana Chinaglia Quintão Instituído pela Assembleia Geral das Nações Unidas, o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos (World Food Safety Day), comemorado no
Estudos recentes escancaram o problema da fome e do desperdício no Brasil, agravado com a crise provocada pela pandemia. Mas é importante lembrar: a fome
23/05/2021 Mostra o trabalho da ONG, da coleta à distribuição; entrevista Luciana Chinaglia Quintão. A partir de 1:00:38
Pesquisa Datafolha divulgada no dia 20 de maio aponta, mais uma vez, o agravamento da fome no Brasil durante a pandemia. Segundo o levantamento, realizado
Portal ECOA – UOL Desperdício de comida em casa, como evitar? Você sabia que a maneiro como nos alimentamos está colocando o planeta em risco?
MULHERES INSPIRADORAS Na linha de frente do combate à fome, elas arrecadam e distribuem doações Para além das mais de 400 mil mortes, a pandemia
ARRECADAÇÃO MENSAL | Ao longo do mês de abril arrecadamos e distribuímos um total de 103.000 quilos de alimentos. Através da Colheita Urbana distribuímos alimentos
“Se pudesse, eu gritaria em um megafone: ACORDEM!” Artigo Luciana Quintão O último inquérito alimentar do Brasil (*), feito nos três últimos meses de 2020,