INGREDIENTES:
- Para o caldo:
- 1 cebola com casca
- 1 cenoura com casca
- 1 talo de salsão com folhas
- ½ maço de salsinha
- 3 folhas de louro
- 1,5 litros de água
- Para o arroz:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo (champignon)
- 1 cenoura pequena
- 2 xícaras (chá) de nozes
- ½ brócolis comum com talos e folhas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Caldo
- Lave os vegetais e os temperos;
- Em uma panela, adicione 1,5 litros de água;
- Corte a cebola, cenoura e o salsão em pedaços grandes e adicione na água, junto com a salsinha e o louro;
- Levar ao fogo e assim que ferver, deixar em fogo baixo e cozinhar por 1 hora;
- Deixar esfriar;
- Coar para usar nas receitas.
Arroz natalino
- Pique a cebola, o alho e os cogumelos.
- Higienize e corte a cenoura em cubos pequenos.
- Pique as nozes.
- Lave e pique os brócolis. Corte os talos, folhas e flor.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Tempere com sal e acrescente o arroz.
- Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
- Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- Adicione o brócolis e a uva-passa e mexa mais um pouco.
- Acrescente o caldo de legumes.
- Espere ferver e deixe a panela semitapada até cozinhar.
- Se necessário, adicione mais caldo.
- Quando estiver praticamente pronto, junte as nozes picadas.
- Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
- Na hora de servir, pique a salsinha e coloque em cima do arroz
DICA: Utilize os legumes que sobraram do caldo para fazer uma deliciosa sopa.