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Aproveitamento Integral da Melancia: Mais Sabor, Menos Desperdício!

Se você é fã de melancia, mas costuma comer só a polpa (parte vermelha), tem algo errado! Sim, ela pode (e deve) ser consumida por inteiro.  

SEMENTE: 

Apesar de pequena, pode ser um importante ingrediente utilizado para aumentar a qualidade das refeições. Possui 52x mais proteínas e 23x mais cálcio que a polpa. Pode ser assada, triturada e transformada em farinha. A farinha pode ser consumida com frutas, em vitaminas e iogurtes.  

ENTRECASCA E CASCA: 

Possuem nutrientes que ajudam a regular os níveis de pressão arterial, previnem doenças cardiovasculares e inflamações e contém fibras, importante para aumentar a saciedade e ajudar na digestão. A casca possui 5x mais potássio, 2x mais fibras que a polpa e a entrecasca contêm vitamina C.  

 Experimente utilizar a entrecasca em receitas como canelone, salpicão, quindim e cocada e a casca em refogado, farofa e doce de casca de melancia.  

Dica: você não precisa consumir tudo ao mesmo tempo e, muito menos, na mesma receita. Basta organizar-se para evitar o desperdício dessa fruta maravilhosa! Ao cortar a melancia para consumir a polpa, reserve as outras partes para consumir posteriormente, elas podem ser armazenadas em geladeira ou congeladas.   

Descubra como aproveitar cada parte desta fruta incrível! Além da polpa, a semente, entrecasca e casca oferecem benefícios nutricionais surpreendentes. Aproveite para conhecer receitas inovadoras e evite o desperdício! 

 

BOLO DE POLPA DE MELANCIA COM PAÇOCA DOCE DE SEMENTE DE MELANCIA 

INGREDIENTES  

  • 3 ovos; 
  • 3 xícaras (chá) de açúcar; 
  • 1 colher (sopa) de manteiga; 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
  • 2 xícaras (chá) de suco de polpa de melancia; 
  • Sementes de 1 melancia; 
  • 1 colher (sopa) de fermento. 

INGREDIENTES PARA A PAÇOCA 

  • Sementes de 1 melancia; 
  • 1/4 copo (americano) de farinha de mandioca; 
  • 1/4 copo (americano) de aveia; 
  • 1/4 copo (americano) de açúcar; 
  • 1 pitada de sal. 

 MODO DE PREPARO DO BOLO 

  1. Separe as claras das gemas e, na batedeira, bata as claras em neve e reserve; 
  1. Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas por mais 3 minutos; 
  1. Coloque a farinha e o suco de melancia, e continue batendo até formar uma massa homogênea; 
  1. Em seguida, coloque a clara e junte o fermento; 
  1. Bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira; 
  1. Despeje a massa numa forma média e untada; 
  1. Torre as sementes e despeje na massa para dar uma crocância; 
  1. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 

 MODO DE PREPARO DA PAÇOCA 

  1. Torre as sementes de melancia no forno por cerca de 10 a 15 minutos; 
  1. Coloque-as no moedor até que fique uma farinha; 
  1. Misture todos os ingredientes e polvilhe por cima do bolo pronto. 

Dica: Pode ser usada como cobertura em iogurtes, frutas picadas (como banana e mamão), misturada com leite e fervido é possível fazer um mingau. 

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