APLICATIVO EVITA DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS E OFERECE COMIDAS COM PREÇOS BAIXOS

Na quinta-feira (21) foi lançado o aplicativo londrinense ECOFOOD, que tem como objetivo evitar o desperdício de alimentos nos restaurantes. Com isso, o consumidor também ganha, pois os pratos são disponibilizados por um preço mais baixo.

Muitos estabelecimentos produzem vários pratos diferentes diariamente. Por isso, para evitar o desperdício, por meio do app, os restaurantes vendem comidas excedentes, de qualidade e com preços acessíveis. Os consumidores retiram o produto no horário indicado.

A iniciativa surgiu de dois engenheiros civis, Rafael Moreno e Raphael Koyama. Mais de 30 lanchonetes, petiscarias, hortifrútis, padarias e restaurantes da cidade já estão cadastrados no app.

De acordo com os dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), estima-se que no Brasil mais de 26 milhões de toneladas de alimentos são descartados anualmente. Parte do motivo é a rigidez das leis para doação de alimentos no país.

Assim, a proposta do ECOFOOD é promover a cultura do não desperdício entre todos, desde comerciantes a consumidores.

Reprodução 

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…