Na quinta-feira (21) foi lançado o aplicativo londrinense ECOFOOD, que tem como objetivo evitar o desperdício de alimentos nos restaurantes. Com isso, o consumidor também ganha, pois os pratos são disponibilizados por um preço mais baixo.
Muitos estabelecimentos produzem vários pratos diferentes diariamente. Por isso, para evitar o desperdício, por meio do app, os restaurantes vendem comidas excedentes, de qualidade e com preços acessíveis. Os consumidores retiram o produto no horário indicado.
A iniciativa surgiu de dois engenheiros civis, Rafael Moreno e Raphael Koyama. Mais de 30 lanchonetes, petiscarias, hortifrútis, padarias e restaurantes da cidade já estão cadastrados no app.
De acordo com os dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), estima-se que no Brasil mais de 26 milhões de toneladas de alimentos são descartados anualmente. Parte do motivo é a rigidez das leis para doação de alimentos no país.
Assim, a proposta do ECOFOOD é promover a cultura do não desperdício entre todos, desde comerciantes a consumidores.