fbpx

PRESENÇA NO FÓRUM DE ABERTURA DA VIRADA SUSTENTÁVEL

Jogar alimento fora é um ato de desprezo. Desprezo com as pessoas, com o planeta e com sua própria saúde.”

Foi com essas palavras que o coordenador de comunicação da ONG Banco de Alimentos, Gabriel Monteiro abriu sua fala no painel “Comer bem e proteger o planeta: a redução do Desperdício de Alimentos como aliada do desenvolvimento sustentável” do Fórum da Virada Sustentável, dia 22 de agosto no Unibes Cultural. Além do Gabriel estavam presentes na conversa a Juliana Fracarolli, da Unicamp, o Lucio Silva, do Carrefour, Patrícia Quadri, criadora do app Remelí e Raíssa Gradim, do Bis2Biz, com moderação do Salvado Iglesias, fundador da startup Saveadd.

Especialistas na temática, discutiram sobre como o combate ao desperdício de alimentos pode ser um aliado em alimentar melhor o mundo sem destruí-lo, além de dicas de como mudar hábitos alimentares e de consumo e como mobilizar pessoas para a causa pautando em uma reflexão de como conseguiremos alimentar adequadamente uma população que chegará aos 10 bilhões de pessoas até 2050.

O painel fez parte da Virada Sustentável, o maior festival sobre sustentabilidade no Brasil, que tem como objetivo apresentar uma visão positiva e inspiradora sobre a sustentabilidade e seus diferentes temas para a população, além de reforçar as redes de transformação e impacto social existentes nas diferentes cidades. A temática do evento atualmente está voltada aos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, definidos pela ONU.

Quer conferir a fala de todos os participantes, na íntegra? Acesse a página do Portal Não Desperdício e assista o painel completo.

FONTE

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…